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DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 12:30 – Main stage B

IL MIX PERFETTO: SCOPRI CHI SEI E COSTRUISCI IL TUO PERSONAL BRANDING

Come distinguersi nel mondo della mixology, valorizzando la tua identità e costruendo il tuo personal brand.

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 13:00 – Main stage A

LE PAROLE DELL’INCLUSIONE

Il linguaggio ampio, rappresentativo, inclusivo è una responsabilità di tutte e tutti, perché l’impegno a far sentire più rappresentate tutte le persone e in particolare coloro che storicamente lo sono stata meno, deve essere condiviso a favore di un cambiamento duraturo. 

INTERVENGONO

Valentina Picca Bianchi | Presidente del Gruppo donne imprenditrici della Fipe – Federazione italiana Pubblici esercizi e Presidente del Comitato Impresa Donna del Ministero delle Imprese e del Made in Italy Bruno Vanzan | Founder BV Holding – Angelo Donnaloia | Presidente Aibes –
Luca Hu | proprietario The Chinese Box, BOB Milano e Agua Sancta
Modera Rossella De Stefano | Direttore responsabile Mixer

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 13:30 – Main stage B

CONTEMPORARY BARTENDING: CONFUSED-DISTRACTED-UNMOTIVATED

Come realizzare un drink con la massima attenzione al dettaglio e fare la differenza, l’importanza degli ingredienti e della presenza di “signature drinks” nel menù del tuo locale; la capacità di motivare correttamente il team.

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 14:00 – Main stage A

BARMAN A DOMICILIO

Dal bar catering per grandi eventi ai servizi personalizzati per feste private. Regole e standard di servizio raccontati da alcuni protagonisti.

INTERVENGONO

Gerardo “Jerry” Marcogiuseppe | Co-founder Io Bartender, Io Bartender Academy e di MMC 2100, primo speakeasy in Romagna
Ivan Patruno | Nonsolococktails
Mirko Scorteccia | Specializzato in home bartending.
Modera Stefano Nincevich | Vicedirettore di Bargiornale

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 14:30 – Main stage B

THE BARTENDER’S EDIT

The Bartender’s Edit elabora classifiche imparziali dei bar cittadini basate sulle raccomandazioni dei bartender dei locali stessi. Attualmente opera a Londra, Edimburgo, Singapore e Milano, con in cantiere anche le classifiche inaugurali di Parigi e New York. Sul main stage di Mixology Experience verrà svelata la classifica dei migliori cocktail bar di Milano 2024.

INTERVENGONO

Marco Meloni | Bartender sardo residente a Londra
Sam Gilani | Giornalista e giudice di settore, figura di spicco della scena dell’ospitalità londinese. È il fondatore del marchio The Bartender’s Edit

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 15:00 – Main stage A

PASTRY INTHEMIX

La pasticceria incontra la mixology.
Diversi mastri pasticceri si alternano sul main stage di Mixology Eperience per dar vita a esperienze di gusto uniche.

INTERVENGONO

Andrea Buosi
Giuseppe Piffaretti

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 15:30 – Main stage B

LA VIA ITALIANA AL WHISKY

Il whisky, il più nobile dei distillati.
Parlare di whisky porta subito alla mente le sconfinate terre scozzesi o il Tennessee; eppure, negli ultimi anni, anche l’Italia sta cominciando a dire la sua, con distillati nazionali che nulla hanno da invidiare ai più blasonati prodotti anglosassoni.

INTERVENGONO

Enrico Chioccioli | Winestillery
Lamberto Lamarina | Whisky Club Italia, XX,
Simon Schweigkofler | Distilleria Roner
Mauro Dolzan | Co proprietario di Villa de Varda
Modera Maurizio Maestrelli | Giornalista

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 16:30 – Seminar room 1

CONTEMPORARY CLASSIC

Due amici discutono di come classico e contemporaneo possano fondersi nella modernità.

INTERVENGONO

Simone Mina | Ron Botran European Brand Ambassador
Adal Marquez | Co Owner di Bareto Barcelona

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 17:00 – Main stage A

COFFEE MIXOLOGY – AMARI, CAFFE’ & MIXOLOGY. BITTER IS BETTER?

Dal rifiuto all’educazione delle papille e l’apprezzamento di un gusto tutto da esplorare. Focus sul gusto amaro e le cause del suo gradimento. Come riconoscere una bevanda e un alimento “correttamente amari”.

INTERVENGONO

Simone Amenini
Michele Di Carlo
Andrea Villa
Dennis Zoppi

Modera Nadia Rossi

DOVE E QUANDO

Domenica 17 – orario 18:00 – Main stage B

IL PREMIO

Prima edizione di Grappa Experience Awards, un concorso che non poteva non essere made in Italy.
Un appuntamento imperdibile della celebrazione dello spirito italiano attraverso una giuria specializzata di esperti.

BARTENDER.IT

BARTENDER.it nasce nel giugno 2006 come innovativa risposta Made in Italy all’evoluzione internazionale del mondo del beverage.
BARTENDER.it propone una nuova visione del mondo del bar proponendosi con il nuovo claim The Revolution of Italian Mixology Experience.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 11:30 – Main stage B

IL BAR NELL’HOTELLERIE

A Mixology Experience avrà luogo la tavola rotonda “Il BAR NELL’HOTELLERIE”. Un confronto, in collaborazione con AIFBM, tra alcuni Bar Manager di strutture a 5 stelle, per analizzare dati, trend e potenzialità di crescita di un segmento in continua evoluzione.

INTERVENGONO

Giovanni Le Mura | F&B Manager Hotel Grand Palladium Sicilia e Resort
Rosario Mazzocchi | Bar Manager Grand hotel Miramare Santa Margherita Ligure
Barbara Minichiello| Bar Manager Gran hotel Rimini
Rama Redzepi | Bar Manager Grand hotel Fasano
Sabina Yausheva | Bar Manger Radio Rooftop Me Melià Il Duca

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 12:00 – Main stage A

FIND THE POSITIVITY IN EVERY SITUATION

Dinos Constantinides è proprietario del cocktail bar Lost & Found di Cipro, uno dei 50 Best Bars sin dal 2015.
È inoltre fondatore del Mediterranean Bar Show.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 12:30 – Main stage B

THE METHOD OF ANARCHY

Al Line di Atene, 12° World’s Best Bar 2023, abbracciano il Metodo dell’Anarchia, adottando un approccio rispettoso e sovversivo nei confronti di prodotti e ingredienti.
Proprio come una linea definisce forme e figure, o esprime movimento ed emozione nell’arte.

INTERVENGONO

Michail Angelos Zeimpekis
Giannis Vavadakis

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 12:30 – Seminar room 1

COME SVILUPPARE LA CRESCITA DEL GRUPPO, GRAZIE ALLE DIVERSE IDENTITA’ DI CIASCUN BAR

Ne parliamo con Matias Iriate, proprietario dei locali Ginbo, Chapeau e Sala De Personal a Palma de Maiorca.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 13:00 – Main stage A

NUOVO TEMPO

Dal passato, si vive il presente e si prepara il futuro. Da Londra, il The Connaught Team condivide l’insegnamento e il processo creativo che hanno guidato lo sviluppo della nuova cocktail list del Connaught Bar: Tempo.

INTERVENGONO

Andrea Maiolani
Riccardo Lugano
Giorgio Iovine
Elisa Franzin

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 14:00 – Main stage A

ROUTE OF DREAM AND FLAVORS

Tato Giovannoni proprietario del cocktail bar Floreria Atlantico quest’anno vincitore dell’Icon Award ai World 50 Best Bars ci racconta la sua esperienza.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 14:30 – Main stage B

CONTROLLARE I CONTI PER AUMENTARE GLI UTILI

Stimato ed apprezzato commercialista si è specializzato in controllo di gestione di pubblici esercizi, ma anche consulente strategico per la creazione, sviluppo e vendita di marchi e di locali. 

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 14:30 – Seminar room 2

GRAPPA VS TUTTI

Grappa contro tutti propone l’accostamento di analogie tra la produzione di grappa e altri distillati: esempi ed esercizi in cui lo spirito italiano si fa portatore di concetti e tradizioni che nulla hanno da invidiare agli altri spiriti. Fatti guidare da Fulvio Piccinino alla scoperta della grappa … contro tutti.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 15:00 – Main stage A

MODERN COCKTAILS TECHNIQUES

Ambizioso, innovativo e da tanti anni dedicati al bartending. Nato in Sardegna, Elon Soddu ha trascorso gli ultimi sette anni nei più rinomati hotel cinque stelle di Londra. Nel 2016 è stato Senior Bartender al The Savoy, per poi diventare Head Bartender del Beaufort Bar nel 2018 ed essere promosso come Head Mixologist di tutti i bar e ristoranti dell’Hotel nel 2020.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 15:30 – Main stage B

PASTRY INTHEMIX

La pasticceria incontra la mixology.
Diversi mastri pasticceri si alternano sul main stage di Mixology Eperience per dar vita a esperienze di gusto uniche.

INTERVENGONO

Giuseppe Piffaretti
Denis Buosi
Paolo Staccoli

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 15:30 – Seminar room 1

MENU PROFIT

Marco Ranocchia, fondatore di PlanetOne, un professionista del food&beverage che ha fatto e continua a fare la storia del mondo HO.RE.CA, torna a MIxology Experience.
Questa volta ci parlerà di Menù profit, un argomento tutto da scoprire!

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 16:00 – Main stage A

A N’ICE EXPERIENCE NEL SEGNO DELLA MIXOLOGY

A Mixology Experience parliamo di ghiaccio, un argomento spesso sottovalutato, ma assolutamente essenziale nel mondo della mixology. Un cocktail di successo non è solo ingredienti di qualità e capacità del bartender nella miscelazione, ma anche l’utilizzo di ghiaccio prodotto secondo i più alti standard.

INTERVENGONO

Massimo Artorige Giubilesi, di Giubilesi e Associati
Lucian Bucur, di Percento Lab
Federica Comerio, marketing manager di Brema

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 16:30 – Seminar room 1

IL GIUSTO EQUILIBRIO TRA VITA PRIVATA E VITA PROFESSIONALE

Impara a valorizzare le risorse aziendali, identificare i tuoi obiettivi e costruire un piano d’azione per realizzare chi sei veramente nel tuo progetto professionale, di vita e di business.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 17:00 – Main stage A

L’INFLUENZA DELLA MUSICA SUI CONSUMI

Mattia Gaballo, Head of Music a R101, si concentra sull‘importanza della musica come fattore decisionale relativo al consumo in un locale pubblico, analizzando come la musica influisca su tutta una serie di comportamenti del cliente. Modera Stefano Nincevich.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 17:30 – Seminar room 2

GRAPPA VS TUTTI

Grappa contro tutti propone l’accostamento di analogie tra la produzione di grappa e altri distillati: esempi ed esercizi in cui lo spirito italiano si fa portatore di concetti e tradizioni che nulla hanno da invidiare agli altri spiriti. Fatti guidare da Fulvio Piccinino alla scoperta della grappa … contro tutti.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 18:00 – Seminar room 1

MASTER OF RYE

Una masterclass che immerge nel cuore del whisky di segale, che definisce gli alcolici americani. Esploreremo l’affascinante scienza dietro il profilo aromatico e le caratteristiche dell’anatomia della segale. Affronteremo le sfide della produzione di whisky di segale.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 18:00 – Main stage A

IL PREMIO

Amaro Awards è strettamente legato alla tradizione liquoristica italiana e non solo: sono tanti gli amari presenti nel panorama mondiale, alcuni nati come curativi, altri da meditazione.

BARTENDER.IT

BARTENDER.it nasce nel giugno 2006 come innovativa risposta Made in Italy all’evoluzione internazionale del mondo del beverage.
BARTENDER.it propone una nuova visione del mondo del bar proponendosi con il nuovo claim The Revolution of Italian Mixology Experience.

DOVE E QUANDO

Lunedì 18 – orario 18:00 – Main stage A

IL PREMIO

La categoria dei Vermouth, ampiamente rappresentata durante Aperitivi&Co Experience, l’evento che ne ha reso pubblico il suo successo, verrà messa a giudizio da una giura di esperti del settore.

BARTENDER.IT

BARTENDER.it nasce nel giugno 2006 come innovativa risposta Made in Italy all’evoluzione internazionale del mondo del beverage.
BARTENDER.it propone una nuova visione del mondo del bar proponendosi con il nuovo claim The Revolution of Italian Mixology Experience.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 11:00 – Seminar room 1

PRESENZA DIGITALE

La presenza digitale è ormai considerata inevitabile, per qualsiasi business di qualsiasi dimensione.
Ma essere presenti online non è sufficiente; Lino Garbellini, esperto social media, ci spiegherà come ottimizzare la visibilità online del tuo business.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 11:30 – Main stage B

LA DITRIBUZIONE DA I NUMERI

Paolo Antonini di Circana aprirà la tavola rotonda con un focus su Spirits e CSD nell’ambito della mixology, analizzando andamenti e prospettive. Un interessante spunto dal quale partire per un confronto con tutti gli attori della filiera Horeca.

INTERVENGONO

Paolo Antonini |Account Director Circana
Giorgio Carlino | Amministratore Delegato Consorzio Horeca.it
Marcello Malandra | Titolare INSIDE, KM5 e SAVOY TORINO
Edoardo Solei | Presidente Rete Distributori Horeca
Gianenrico Volontè | Titolare Enostore Lissone

Modera Roberto Santarelli

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 12:00 – Main stage A

LA DITRIBUZIONE DA I NUMERI

Paolo Antonini di Circana aprirà la tavola rotonda con un focus su Spirits e CSD nell’ambito della mixology, analizzando andamenti e prospettive. Un interessante spunto dal quale partire per un confronto con tutti gli attori della filiera Horeca.

INTERVENGONO

Giuseppe Arditi |Presidente Ristopiù Lombardia Spa
Leonardo Bindi| Editor e Publisher Surgelati Magazine
Davide Daturi | Strategies manager Doreca Spa
Andrea Onesti | CEO Onesti Group

Modera Andrea Mongilardi, vicedirettore di Bargionale

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 12:30 – Seminar room 1 

EASY TO MIX, EASY TO DRINK

“Easy to mix, easy to drink”, la masterclass che si articolerà in diverse fasi.
Saranno introdotti i prodotti, offrendo anche sessioni di degustazione per illustrarne le caratteristiche; in seguito, sarà il momento di preparare due cocktail.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 13:00 – Main stage A

CACHACA, LO SPIRITO DEL BRASILE

Un viaggio alla scoperta dello spirito nazionale brasiliano, cenni storici, le peculiarità della produzione tradizionale in alambicco discontinuo e il mondo dell’invecchiamento nei legni autoctoni.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 13:30 – Main stage B

TREND E FAKE TREND

Il Drink Team di Bargiornale, sul main stage di Mixology Experience per parlare di trend e fake trend.
Quali sono le tendenze che guideranno la mixology nei prossimi mesi e anni?

INTERVENGONO

Il Drink Team 

Moderano Andrea Mongilardi e Stefano Nincevich

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 13:30 – Seminar room 1

REFRAME THE BAR THINKING

Come può un bar raggiungere il successo in un contesto complesso, fatto di regole strutturate e guidato da tanti concorrenti ormai overskilled. Ti diremo come essere distintivo attraverso la storia di successo di REM.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 14:00 – Main stage A

YOU NEVER FORGET YOUR TOOLS

Indiscutibilmente una figura di primo piano della mixology argentina, ha saputo affermarsi grazie a una carriera che l’ha portata a fondare il CoChinchina, che, nel 2023, si è posizionato al 26° posto tra i 50 Best Bars.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 14:30 – Seminar room 1

COCKTAIL GOURMET

Mirco Guastella e Piero Guarrella ci raccontano i segreti della miscelazione nel mondo dell’alta ristorazione; impareremo come nasce un cocktail gourmet.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 15:00 – Main stage A

PASTRY INTHEMIX

La pasticceria incontra la mixology.
Diversi mastri pasticceri si alternano sul main stage di Mixology Eperience per dar vita a esperienze di gusto uniche.

INTERVENGONO

Emanuele Valsecchi

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 15:30 – Main stage B

IL PREMIO

Le aziende vincitrici delle Ampolle d’Oro 2024 con i loro prodotti, verranno premiatea Mixology Experience.

SPIRITO AUTOCTONO

Il primo quotidiano italiano dedicato agli spirits.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 16:00 – Main stage A

SOUTH AMERICA TRENDS

Sorrel Moseley-Williams è una giornalista inglese e sommelier. Vive in Argentina dal 2006. I suoi interessi sono il cibo, i viaggi e il vino in America Latina, anche se la sua curiosità la spinge sempre alla ricerca di nuovi orizzonti da esplorare.

DOVE E QUANDO

Martedì 19 – orario 18:00 – Seminar room 1

LA COMPONENTE PACKAGING PER IL SUCCESSO DEL PRODOTTO

Dai tappi alle più moderne soluzioni tecniche per rendere una bottiglia interessante, riconoscibile e coerente con il suo contenuto. La neuroscienza quale alleata commerciale.

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