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DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 12:30 – Main stage B
IL MIX PERFETTO: SCOPRI CHI SEI E COSTRUISCI IL TUO PERSONAL BRANDING
Come distinguersi nel mondo della mixology, valorizzando la tua identità e costruendo il tuo personal brand.
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 13:00 – Main stage A
LE PAROLE DELL’INCLUSIONE
Il linguaggio ampio, rappresentativo, inclusivo è una responsabilità di tutte e tutti, perché l’impegno a far sentire più rappresentate tutte le persone e in particolare coloro che storicamente lo sono stata meno, deve essere condiviso a favore di un cambiamento duraturo.
INTERVENGONO
Valentina Picca Bianchi | Presidente del Gruppo donne imprenditrici della Fipe – Federazione italiana Pubblici esercizi e Presidente del Comitato Impresa Donna del Ministero delle Imprese e del Made in Italy Bruno Vanzan | Founder BV Holding – Angelo Donnaloia | Presidente Aibes –
Luca Hu | proprietario The Chinese Box, BOB Milano e Agua Sancta
Modera Rossella De Stefano | Direttore responsabile Mixer
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 13:30 – Main stage B
CONTEMPORARY BARTENDING: CONFUSED-DISTRACTED-UNMOTIVATED
Come realizzare un drink con la massima attenzione al dettaglio e fare la differenza, l’importanza degli ingredienti e della presenza di “signature drinks” nel menù del tuo locale; la capacità di motivare correttamente il team.
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 14:00 – Main stage A
BARMAN A DOMICILIO
Dal bar catering per grandi eventi ai servizi personalizzati per feste private. Regole e standard di servizio raccontati da alcuni protagonisti.
INTERVENGONO
Gerardo “Jerry” Marcogiuseppe | Co-founder Io Bartender, Io Bartender Academy e di MMC 2100, primo speakeasy in Romagna
Ivan Patruno | Nonsolococktails
Mirko Scorteccia | Specializzato in home bartending.
Modera Stefano Nincevich | Vicedirettore di Bargiornale
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 14:30 – Main stage B
THE BARTENDER’S EDIT
The Bartender’s Edit elabora classifiche imparziali dei bar cittadini basate sulle raccomandazioni dei bartender dei locali stessi. Attualmente opera a Londra, Edimburgo, Singapore e Milano, con in cantiere anche le classifiche inaugurali di Parigi e New York. Sul main stage di Mixology Experience verrà svelata la classifica dei migliori cocktail bar di Milano 2024.
INTERVENGONO
Marco Meloni | Bartender sardo residente a Londra
Sam Gilani | Giornalista e giudice di settore, figura di spicco della scena dell’ospitalità londinese. È il fondatore del marchio The Bartender’s Edit
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 15:00 – Main stage A
PASTRY INTHEMIX
La pasticceria incontra la mixology.
Diversi mastri pasticceri si alternano sul main stage di Mixology Eperience per dar vita a esperienze di gusto uniche.
INTERVENGONO
Andrea Buosi
Giuseppe Piffaretti
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 15:30 – Main stage B
LA VIA ITALIANA AL WHISKY
Il whisky, il più nobile dei distillati.
Parlare di whisky porta subito alla mente le sconfinate terre scozzesi o il Tennessee; eppure, negli ultimi anni, anche l’Italia sta cominciando a dire la sua, con distillati nazionali che nulla hanno da invidiare ai più blasonati prodotti anglosassoni.
INTERVENGONO
Enrico Chioccioli | Winestillery
Lamberto Lamarina | Whisky Club Italia, XX,
Simon Schweigkofler | Distilleria Roner
Mauro Dolzan | Co proprietario di Villa de Varda
Modera Maurizio Maestrelli | Giornalista
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 16:30 – Seminar room 1
CONTEMPORARY CLASSIC
Due amici discutono di come classico e contemporaneo possano fondersi nella modernità.
INTERVENGONO
Simone Mina | Ron Botran European Brand Ambassador
Adal Marquez | Co Owner di Bareto Barcelona
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 17:00 – Main stage A
COFFEE MIXOLOGY – AMARI, CAFFE’ & MIXOLOGY. BITTER IS BETTER?
Dal rifiuto all’educazione delle papille e l’apprezzamento di un gusto tutto da esplorare. Focus sul gusto amaro e le cause del suo gradimento. Come riconoscere una bevanda e un alimento “correttamente amari”.
INTERVENGONO
Simone Amenini
Michele Di Carlo
Andrea Villa
Dennis Zoppi
Modera Nadia Rossi
DOVE E QUANDO
Domenica 17 – orario 18:00 – Main stage B
IL PREMIO
Prima edizione di Grappa Experience Awards, un concorso che non poteva non essere made in Italy.
Un appuntamento imperdibile della celebrazione dello spirito italiano attraverso una giuria specializzata di esperti.
BARTENDER.IT
BARTENDER.it nasce nel giugno 2006 come innovativa risposta Made in Italy all’evoluzione internazionale del mondo del beverage.
BARTENDER.it propone una nuova visione del mondo del bar proponendosi con il nuovo claim The Revolution of Italian Mixology Experience.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 11:30 – Main stage B
IL BAR NELL’HOTELLERIE
A Mixology Experience avrà luogo la tavola rotonda “Il BAR NELL’HOTELLERIE”. Un confronto, in collaborazione con AIFBM, tra alcuni Bar Manager di strutture a 5 stelle, per analizzare dati, trend e potenzialità di crescita di un segmento in continua evoluzione.
INTERVENGONO
Giovanni Le Mura | F&B Manager Hotel Grand Palladium Sicilia e Resort
Rosario Mazzocchi | Bar Manager Grand hotel Miramare Santa Margherita Ligure
Barbara Minichiello| Bar Manager Gran hotel Rimini
Rama Redzepi | Bar Manager Grand hotel Fasano
Sabina Yausheva | Bar Manger Radio Rooftop Me Melià Il Duca
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 12:00 – Main stage A
FIND THE POSITIVITY IN EVERY SITUATION
Dinos Constantinides è proprietario del cocktail bar Lost & Found di Cipro, uno dei 50 Best Bars sin dal 2015.
È inoltre fondatore del Mediterranean Bar Show.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 12:30 – Main stage B
THE METHOD OF ANARCHY
Al Line di Atene, 12° World’s Best Bar 2023, abbracciano il Metodo dell’Anarchia, adottando un approccio rispettoso e sovversivo nei confronti di prodotti e ingredienti.
Proprio come una linea definisce forme e figure, o esprime movimento ed emozione nell’arte.
INTERVENGONO
Michail Angelos Zeimpekis
Giannis Vavadakis
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 12:30 – Seminar room 1
COME SVILUPPARE LA CRESCITA DEL GRUPPO, GRAZIE ALLE DIVERSE IDENTITA’ DI CIASCUN BAR
Ne parliamo con Matias Iriate, proprietario dei locali Ginbo, Chapeau e Sala De Personal a Palma de Maiorca.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 13:00 – Main stage A
NUOVO TEMPO
Dal passato, si vive il presente e si prepara il futuro. Da Londra, il The Connaught Team condivide l’insegnamento e il processo creativo che hanno guidato lo sviluppo della nuova cocktail list del Connaught Bar: Tempo.
INTERVENGONO
Andrea Maiolani
Riccardo Lugano
Giorgio Iovine
Elisa Franzin
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 14:00 – Main stage A
ROUTE OF DREAM AND FLAVORS
Tato Giovannoni proprietario del cocktail bar Floreria Atlantico quest’anno vincitore dell’Icon Award ai World 50 Best Bars ci racconta la sua esperienza.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 14:30 – Main stage B
CONTROLLARE I CONTI PER AUMENTARE GLI UTILI
Stimato ed apprezzato commercialista si è specializzato in controllo di gestione di pubblici esercizi, ma anche consulente strategico per la creazione, sviluppo e vendita di marchi e di locali.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 14:30 – Seminar room 2
GRAPPA VS TUTTI
Grappa contro tutti propone l’accostamento di analogie tra la produzione di grappa e altri distillati: esempi ed esercizi in cui lo spirito italiano si fa portatore di concetti e tradizioni che nulla hanno da invidiare agli altri spiriti. Fatti guidare da Fulvio Piccinino alla scoperta della grappa … contro tutti.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 15:00 – Main stage A
MODERN COCKTAILS TECHNIQUES
Ambizioso, innovativo e da tanti anni dedicati al bartending. Nato in Sardegna, Elon Soddu ha trascorso gli ultimi sette anni nei più rinomati hotel cinque stelle di Londra. Nel 2016 è stato Senior Bartender al The Savoy, per poi diventare Head Bartender del Beaufort Bar nel 2018 ed essere promosso come Head Mixologist di tutti i bar e ristoranti dell’Hotel nel 2020.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 15:30 – Main stage B
PASTRY INTHEMIX
La pasticceria incontra la mixology.
Diversi mastri pasticceri si alternano sul main stage di Mixology Eperience per dar vita a esperienze di gusto uniche.
INTERVENGONO
Giuseppe Piffaretti
Denis Buosi
Paolo Staccoli
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 15:30 – Seminar room 1
MENU PROFIT
Marco Ranocchia, fondatore di PlanetOne, un professionista del food&beverage che ha fatto e continua a fare la storia del mondo HO.RE.CA, torna a MIxology Experience.
Questa volta ci parlerà di Menù profit, un argomento tutto da scoprire!
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 16:00 – Main stage A
A N’ICE EXPERIENCE NEL SEGNO DELLA MIXOLOGY
A Mixology Experience parliamo di ghiaccio, un argomento spesso sottovalutato, ma assolutamente essenziale nel mondo della mixology. Un cocktail di successo non è solo ingredienti di qualità e capacità del bartender nella miscelazione, ma anche l’utilizzo di ghiaccio prodotto secondo i più alti standard.
INTERVENGONO
Massimo Artorige Giubilesi, di Giubilesi e Associati
Lucian Bucur, di Percento Lab
Federica Comerio, marketing manager di Brema
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 16:30 – Seminar room 1
IL GIUSTO EQUILIBRIO TRA VITA PRIVATA E VITA PROFESSIONALE
Impara a valorizzare le risorse aziendali, identificare i tuoi obiettivi e costruire un piano d’azione per realizzare chi sei veramente nel tuo progetto professionale, di vita e di business.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 17:00 – Main stage A
L’INFLUENZA DELLA MUSICA SUI CONSUMI
Mattia Gaballo, Head of Music a R101, si concentra sull‘importanza della musica come fattore decisionale relativo al consumo in un locale pubblico, analizzando come la musica influisca su tutta una serie di comportamenti del cliente. Modera Stefano Nincevich.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 17:30 – Seminar room 2
GRAPPA VS TUTTI
Grappa contro tutti propone l’accostamento di analogie tra la produzione di grappa e altri distillati: esempi ed esercizi in cui lo spirito italiano si fa portatore di concetti e tradizioni che nulla hanno da invidiare agli altri spiriti. Fatti guidare da Fulvio Piccinino alla scoperta della grappa … contro tutti.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 18:00 – Seminar room 1
MASTER OF RYE
Una masterclass che immerge nel cuore del whisky di segale, che definisce gli alcolici americani. Esploreremo l’affascinante scienza dietro il profilo aromatico e le caratteristiche dell’anatomia della segale. Affronteremo le sfide della produzione di whisky di segale.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 18:00 – Main stage A
IL PREMIO
Amaro Awards è strettamente legato alla tradizione liquoristica italiana e non solo: sono tanti gli amari presenti nel panorama mondiale, alcuni nati come curativi, altri da meditazione.
BARTENDER.IT
BARTENDER.it nasce nel giugno 2006 come innovativa risposta Made in Italy all’evoluzione internazionale del mondo del beverage.
BARTENDER.it propone una nuova visione del mondo del bar proponendosi con il nuovo claim The Revolution of Italian Mixology Experience.
DOVE E QUANDO
Lunedì 18 – orario 18:00 – Main stage A
IL PREMIO
La categoria dei Vermouth, ampiamente rappresentata durante Aperitivi&Co Experience, l’evento che ne ha reso pubblico il suo successo, verrà messa a giudizio da una giura di esperti del settore.
BARTENDER.IT
BARTENDER.it nasce nel giugno 2006 come innovativa risposta Made in Italy all’evoluzione internazionale del mondo del beverage.
BARTENDER.it propone una nuova visione del mondo del bar proponendosi con il nuovo claim The Revolution of Italian Mixology Experience.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 11:00 – Seminar room 1
PRESENZA DIGITALE
La presenza digitale è ormai considerata inevitabile, per qualsiasi business di qualsiasi dimensione.
Ma essere presenti online non è sufficiente; Lino Garbellini, esperto social media, ci spiegherà come ottimizzare la visibilità online del tuo business.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 11:30 – Main stage B
LA DITRIBUZIONE DA I NUMERI
Paolo Antonini di Circana aprirà la tavola rotonda con un focus su Spirits e CSD nell’ambito della mixology, analizzando andamenti e prospettive. Un interessante spunto dal quale partire per un confronto con tutti gli attori della filiera Horeca.
INTERVENGONO
Paolo Antonini |Account Director Circana
Giorgio Carlino | Amministratore Delegato Consorzio Horeca.it
Marcello Malandra | Titolare INSIDE, KM5 e SAVOY TORINO
Edoardo Solei | Presidente Rete Distributori Horeca
Gianenrico Volontè | Titolare Enostore Lissone
Modera Roberto Santarelli
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 12:00 – Main stage A
LA DITRIBUZIONE DA I NUMERI
Paolo Antonini di Circana aprirà la tavola rotonda con un focus su Spirits e CSD nell’ambito della mixology, analizzando andamenti e prospettive. Un interessante spunto dal quale partire per un confronto con tutti gli attori della filiera Horeca.
INTERVENGONO
Giuseppe Arditi |Presidente Ristopiù Lombardia Spa
Leonardo Bindi| Editor e Publisher Surgelati Magazine
Davide Daturi | Strategies manager Doreca Spa
Andrea Onesti | CEO Onesti Group
Modera Andrea Mongilardi, vicedirettore di Bargionale
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 12:30 – Seminar room 1
EASY TO MIX, EASY TO DRINK
“Easy to mix, easy to drink”, la masterclass che si articolerà in diverse fasi.
Saranno introdotti i prodotti, offrendo anche sessioni di degustazione per illustrarne le caratteristiche; in seguito, sarà il momento di preparare due cocktail.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 13:00 – Main stage A
CACHACA, LO SPIRITO DEL BRASILE
Un viaggio alla scoperta dello spirito nazionale brasiliano, cenni storici, le peculiarità della produzione tradizionale in alambicco discontinuo e il mondo dell’invecchiamento nei legni autoctoni.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 13:30 – Main stage B
TREND E FAKE TREND
Il Drink Team di Bargiornale, sul main stage di Mixology Experience per parlare di trend e fake trend.
Quali sono le tendenze che guideranno la mixology nei prossimi mesi e anni?
INTERVENGONO
Il Drink Team
Moderano Andrea Mongilardi e Stefano Nincevich
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 13:30 – Seminar room 1
REFRAME THE BAR THINKING
Come può un bar raggiungere il successo in un contesto complesso, fatto di regole strutturate e guidato da tanti concorrenti ormai overskilled. Ti diremo come essere distintivo attraverso la storia di successo di REM.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 14:00 – Main stage A
YOU NEVER FORGET YOUR TOOLS
Indiscutibilmente una figura di primo piano della mixology argentina, ha saputo affermarsi grazie a una carriera che l’ha portata a fondare il CoChinchina, che, nel 2023, si è posizionato al 26° posto tra i 50 Best Bars.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 14:30 – Seminar room 1
COCKTAIL GOURMET
Mirco Guastella e Piero Guarrella ci raccontano i segreti della miscelazione nel mondo dell’alta ristorazione; impareremo come nasce un cocktail gourmet.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 15:00 – Main stage A
PASTRY INTHEMIX
La pasticceria incontra la mixology.
Diversi mastri pasticceri si alternano sul main stage di Mixology Eperience per dar vita a esperienze di gusto uniche.
INTERVENGONO
Emanuele Valsecchi
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 15:30 – Main stage B
IL PREMIO
Le aziende vincitrici delle Ampolle d’Oro 2024 con i loro prodotti, verranno premiatea Mixology Experience.
SPIRITO AUTOCTONO
Il primo quotidiano italiano dedicato agli spirits.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 16:00 – Main stage A
SOUTH AMERICA TRENDS
Sorrel Moseley-Williams è una giornalista inglese e sommelier. Vive in Argentina dal 2006. I suoi interessi sono il cibo, i viaggi e il vino in America Latina, anche se la sua curiosità la spinge sempre alla ricerca di nuovi orizzonti da esplorare.
DOVE E QUANDO
Martedì 19 – orario 18:00 – Seminar room 1
LA COMPONENTE PACKAGING PER IL SUCCESSO DEL PRODOTTO
Dai tappi alle più moderne soluzioni tecniche per rendere una bottiglia interessante, riconoscibile e coerente con il suo contenuto. La neuroscienza quale alleata commerciale.